• 18个重大项目落户东安新城

  •     

    成都围绕2021年大运会赴深圳引资732亿元

      本报讯(王浚录 记者 罗向明)7月31日,“成都城市新中心·东安新城投资合作推介会”在深圳举行,引进18个重大项目,总投资额达732亿元,包括城市综合开发和功能配套、总部经济、新经济、汽车研发、农商文旅体、大数据等产业领域。
      作为成都城市“东进”核心区域、2021年第31届世界大学生运动会开闭幕式和主要赛事举办地,位于成都经开区的东安新城确立了“以赛促城、城赛共谋”总体规划思路。引进项目中,“华侨城·中央绿芯”项目由华侨城集团投资100亿元,分期打造32平方公里的世界级公园城市样板与乡村振兴创意农业示范区;东安新城国际文体中心综合开发项目由华润集团投资100亿元,建设以“一场三馆”为主的体育中心、高端精品酒店、万象城商业综合体、国际社区等,计划2020年底前建成投运;中交龙泉驿柏合综合开发项目投资135亿元,突出公园城市理念,导入文旅产业资源,打造“亲山乐水和合文化公园新城”。
      在2021年世界大学生运动会举办前,东安新城将建设完成“11146行动计划”,包括1条成都城市东西轴线,成为场馆最主要的进出通道;1个环湖公园,湖面面积108公顷,最大宽度达700米;1座体育中心,包括体育场、多功能体育馆、游泳跳水馆、小球馆;4组建筑群,主要为主媒体中心、剧院、图书馆、赛事配套酒店;6条主要城市道路,总长约12.8公里。

分享到微信朋友圈