• 打造高素质专业化产业工人队伍 为推动治蜀兴川再上新台阶汇聚强大力量

  •     

    (上接01版)为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。要不忘初心、牢记使命,深刻认识抓好产业工人队伍建设改革对巩固党的执政基础、振兴实体经济和推动高质量发展的重大意义,引导各级工会干部、广大产业工人增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强抓好改革部署落实的政治责任感和历史使命感。要认真落实改革方案,加强思想政治引领,扎实抓好高技能人才振兴计划实施、健全职业教育培训体系、完善技能评价制度、推动农民工转型升级等改革重点,着力突破联动维权、构建工资平等协商机制、落实企业职业病防治工作主体责任等工作难点,推动产业工人队伍建设改革取得实效,努力造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的高素质专业化产业工人队伍。各级党委、政府要把产业工人队伍建设改革工作摆上重要日程,加强工作领导,强化保障支撑,总结推广经验,增强改革的系统性、整体性、协同性,认真做好产业工人队伍建设改革这篇“大文章”,为推动治蜀兴川再上新台阶汇聚强大力量。
      会议通报了我省产业工人队伍建设改革推进情况,领导小组成员单位和成都市交流发言。
      省委常委、省总工会主席、领导小组副组长田向利主持会议。

分享到微信朋友圈