• 虹口漂流避暑盛宴开启

  •     

      本报讯(记者 杨艺茂)7月28日,第十一届中国·都江堰(虹口)国际漂流节暨2019都江堰国际漂流大奖赛在都江堰市龙池镇虹口景区漂流中心开幕。来自国内外的33支专业漂流运动队激流争锋,拉开了2019年虹口漂流避暑盛宴。
      此次漂流节参赛队伍数量为历届之最,吸引了英国、德国、俄罗斯、智利、阿根廷、巴西、蒙古等国际级专业漂流运动队共计11支,以及国内专业漂流运动队22支,赛事阵容空前盛大。当天,除了开幕式外,活动现场还举行了公益微电影《推开世界的门》筹备启动仪式和口腔义诊活动等,以公益传播正能量,更有瑜伽大咖秀、国际超模秀、全民健身趴、超模水枪大战等新增内容。同时,还有非遗文化油纸伞展、“向祖国表白”VCR展,为庆祝新中国成立70周年献礼。
      记者了解到,都江堰(虹口)国际漂流节已成功举办十届,优良的自然水域漂流河道和高标准的水质,受到国内外参赛方的高度赞誉和肯定,有很高的知名度和美誉度,被国家体育总局水上运动管理中心授予“西部第一漂”“中国漂流小镇”称号后,当天再添殊荣,被国家体育总局水上运动管理中心授予“国家体育产业示范项目”称号。

分享到微信朋友圈