• 相约深圳 她向着妈妈飞奔而去


  • 出行的南充留守儿童非常开心。   余中华 摄(视觉四川)

        

      本报深圳7月21日电(记者 伍力)“妈妈!”远远见到妈妈招手,10岁的南充市营山县女孩李懿姗和妹妹李懿果再也按捺不住,向着妈妈飞奔而去。7月21日,四川省暑期留守儿童亲情团聚夏令营活动——南充留守儿童深圳行亲子团聚活动启动仪式在深圳举行,52名南充籍留守儿童和阔别已久的父母团聚。
      本次活动为期4天。从深圳市莲花山公园到小梅沙海洋世界,从深圳改革开放展览馆到父母工作的企业,丰富多彩的亲子活动,不仅能增进农民工家庭成员间的感情,也更让农民工在当地安心就业。
      本次活动由省人社厅、省妇联和省政府驻广州办事处主办。“希望通过这次活动,让孩子们开阔视野、增长见识、学会感恩,动员更多爱心人士加入到农村留守儿童关爱活动中,共同为农民工及其子女创造和谐温暖的环境。”省政府驻广州办事处相关负责人说。

分享到微信朋友圈