• 讲述台湾人在成都追梦的故事 川台两地学子携手合拍微电影

  •     

      本报讯(记者 袁婧)川台两地30余所高校、500余名学子参与创作……7月15日,由成都市政府台办指导、成都海峡两岸交流协会主办的“一人一伴·微拍秀——2019海峡两岸大学生创意微电影大型创作活动首映式暨颁奖典礼”在成都举行。
      此次活动以“我们都是追梦人”为主题,多部影片都聚焦在成都创业就业的台湾人。他们有的刚来成都,有的已在蓉城扎根十余年,有开台湾料理店的大厨,也有扎根生态农业发展的创业者。该活动自5月启动以来,吸引了川台两地30余所高校、500余名学子报名参加,最终60名川台高校学子汇聚蓉城,合力拍摄了10部主题微电影。
      经过激烈角逐,由3名成都学子和3名台湾学子创作的《爷爷的心愿》夺得了最佳影片奖。该影片讲述了从小听着成都故事长大的台湾青年,带着爷爷寻根四川的心愿,决心留在成都生活的追梦故事。
      据悉,接下来,这10部主题微电影将在两岸线上线下同步展映,让更多两岸学子认识成都、了解四川,共同追梦圆梦。

分享到微信朋友圈