• 菲律宾武协训练基地落户成都

  •     

      本报讯(记者 钱晞)7月8日,菲律宾武术协会与成都体育学院签署战略合作协议,将在成都建立菲律宾武术协会训练基地,这也是菲律宾武术协会在中国建立的第二个训练基地。
      亚洲武术联合会副主席、菲律宾武术协会秘书长吴华彬表示,菲律宾国家武术队主教练将带9名队员,在成都体育学院进行4个月训练,以备战世界武术锦标赛和东南亚运动会。
      据了解,武术是菲律宾重点发展的10项体育运动之一,由于在各类国际大赛上赢得的奖牌数位居菲律宾所有运动项目榜首,所以它也被称为菲律宾体育界的“金矿”。菲律宾国家武术队总教练蔡清池告诉记者,“成都体院散打队是中国水平相当高的运动队,在这里设立训练基地,对提高我们队员水平很有好处。”成都体院党委副书记、校长舒为平表示:“双方相信通过建立长期稳定的战略合作关系,将共同开创两国武术文化交流的新渠道,搭建武术科研合作、赛事交流、高端武术人才培养的新平台,共同推进中菲武术文化大发展,携手推进武术运动国际化。”

分享到微信朋友圈