• 我省开展本年度法官检察官遴选

  •     

      本报讯(记者 吴忧)7月3日,我省新一届法官检察官遴选委员会完成了换届后的首次遴选工作。按照计划,在两天的时间里,遴选委员会审议了539名候选人,遴选出员额法官检察官368名,遴选出递补法官14名。
      此次遴选审议分为书面审议和面试审议两个阶段。书面审议是通过查看遴选工作报告、候选人名册、候选人情况表,对全体候选人的司法能力、办案业绩、学历背景、身体年龄情况等进行综合考察,提出审查意见。面试审议在书面审议结束后集中开展,主要围绕候选人争议点进行考察,并侧重考察言语表达及逻辑思维能力。
      省法官检察官遴选委员会主任张建魁介绍,遴选工作承载着司法干警对干事创业、实现抱负的深切期待,承载着努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的深切期望,遴选委员会将坚持规范透明、自觉接受监督,做到不偏不倚、不徇私情,确保遴选工作接地气、有底气、人服气,经得起法律以及司法实践的检验。

分享到微信朋友圈