• 2020年全省法院跨域立案有望全覆盖

  •     

      本报讯(记者 刘春华)7月4日,记者从在眉山市召开的全省中级法院院长座谈会上获悉,全省法院将深入推进跨域立案诉讼服务改革,逐步实现跨域立案服务全覆盖,力争到2020年全省法院跨域立案覆盖率达到100%。
      针对人民群众反映强烈的“立案难”“打官司难”“执行难”等问题,全省法院如何“不忘初心、牢记使命”,回应人民群众对司法工作的新要求、新期待?座谈会形成共识。全省法院将继续大力推进诉讼服务中心实质化,继续完善服务群众便民机制,完善诉讼辅导事务办理流程,选派业务骨干专职开展诉讼辅导工作,将诉讼辅导做细做实。通过强化平台集成,推进12368热线、移动通讯平台与窗口、网络、微博、微信等平台深度融合,及时解答诉讼咨询、帮助查询案件信息、交办和反馈信访诉求,构建多层次、立体化综合性诉讼服务体系。通过网上诉讼服务中心等平台,实现诉讼事项跨区域远程办理、跨层级联动办理,推动跨域诉讼服务全面展开,切实解决群众异地诉讼不便等问题。截至目前,全省各基层法院巡回审判车已配备到位,通过充分发挥巡回审判车作用,弥补农村地区、边远地区和少数民族地区交通不便的不足,开展“群众家门口的诉讼服务”。
      省法院院长王树江岀席座谈会并讲话。

分享到微信朋友圈