• 迎“世警会”国际游客成都文旅总动员

  •     

      本报讯(记者 边钰)距中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(以下简称“世警会”)开幕仅有40余天。6月28日,成都市文化广电旅游局召开旅游行业动员大会,安排部署世警会旅游服务保障各项工作。成都22个区(市)县旅游行政管理部门、112家指定接待酒店、17家指定接待旅行社、20家景区、博物馆和文化广电旅游相关行业协会负责人共200余人参加了会议。
      会议指出,要以世警会为契机,进一步推动成都打造“三城三都”城市品牌,通过推进文旅融合,全力打造国际化文旅消费场景,构建“有温度”“有品质”“有创新”的旅游消费场景。据悉,世警会将于8月在成都市9个区(市)县的近30个场馆举行,成都的筹备工作现已进入全面攻坚阶段。“当前工作重点要转移到世警会服务方面,抓好接机、注册、开幕式、参赛和颁奖五个重要环节。”成都市文化广电旅游局相关负责人表示,行业上下将全力做好世警会期间旅游服务保障各项工作。
      动员会还分别对接待酒店、接待景区和接待旅行社提出要求。比如,接待期间,接待酒店严格执行价格法律法规,不能随意涨价。接待景区要开通运动员及家属专用通道。同时,涉及门票的A级旅游景区要积极响应世警会运动员及家属门票减免优惠政策。对于接待旅行社,成都市文化广电旅游局要求其要建立健全安全管理规章制度,制定旅游游客出现意外等专项旅游突发事件应急预案。

分享到微信朋友圈