• 坚决不当“复读机”“留声机”


  • 关注评论公号获取权威思想

        

    网友跟评
    □李长安
      加强理论学习才能永葆党的先进性和纯洁性、永葆青春活力,防止不熟悉、顾不上、不感兴趣的“三不”状态,很有必要。要防“三不”,还需要在实践上下功夫。个别党员干部读原著只是张张嘴,停留在“口上”,像小学生背书,囫囵吞枣,成为“复读机”;有的写理论学习笔记,不是胡乱照抄一点原著中的段落,就是百度一下,照搬别人的心得体会,成为“复印机”;有的干部理论学习调门高,却行动少落实差,人前人后,会上会下,讲起理论学习,声高八度,当演讲家在行,当行动派不行,只言传不意会,被群众称为“留声机”。
      如此浮于水面的理论学习,表面上看是应付交差,实质上还是对理论学习的重要性认识不到位,学习不走心,理论学习流于形式。这些都需要在主题教育中予以克服和防范。

分享到微信朋友圈