• 全国首家省级文旅职教集团在蓉成立

  •     

      本报讯(记者 余如波)7月2日下午,全国首家省级文旅职业教育集团——四川文旅职业教育集团成立大会在成都举行。该集团是由四川艺术职业学院、四川省旅游投资集团、四川省旅游学校共同发起,联合相关高校、文艺院团、文旅企业、科研机构等共同组建的职业教育联合体和利益共同体。
      四川文旅职业教育集团由省内外28家高校、23家文旅事业单位和57家文旅企业共同组成,将坚持合作办学、合作育人、共享发展理念,实现资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展,加强校企、校校、校地等多元化合作,努力打造政府主导、行业引领、校企合作的育人机制,构建集人才培养、教学科研、实习实训、社会服务于一体的全方位、多层次协调发展的职教体系,促进优质教育资源的集成和共享,推动实现“依托产业办专业、办好专业促产业”,为四川文旅融合发展作出新贡献。
      此外,集团将与今年5月成立的四川省文化旅游企业联盟积极开展交流合作,为会员单位牵线搭桥,充分发挥后者的行业企业资源优势和前者的文化旅游教育资源优势,积极探索职业院校股份制、混合所有制试点改革,培育一批产教融合型企业,促进教育链和产业链有机融合,推动形成校企一体化良性发展格局。
      副省长杨兴平出席成立大会。

分享到微信朋友圈