• 成都构建万亿级现代化医药健康产业体系

  •     

      培育头部企业独角兽企业,建世界一流产业功能区
        本报讯(记者 蒋君芳 程文雯)7月1日,记者从成都市经济和信息化局获悉,成都近日连续推出《关于促进成都医药健康产业高质量发展的实施意见》和《促进成都生物医药产业高质量发展若干政策》,加快构建具有国际竞争力和区域带动力的世界级、万亿级现代化医药健康产业体系。
      成都提出,到2030年,医药健康产业营业收入达到20000亿元,建成世界级医药健康产业高地,培育20个百亿级和千亿级医药健康企业,一批头部企业、独角兽企业,建成3个以上具有鲜明特色、世界一流水平的千亿级产业功能区。
      近年来,成都医药健康产业持续快速发展,产业生态不断完善,已基本形成涵盖药材种植养殖、医药研发制造、医药商贸、医疗服务、健康服务等较为完整的产业体系,全市医药健康产业规模达3000多亿元。
      在此基础上,万亿目标如何达成?《实施意见》勾出重点,聚焦打造全球知名的生物医药创新创造中心、面向“一带一路”医疗健康服务首选地、国际医药供应链枢纽城市3大领域,攻坚建设具有国际影响力的生物技术药创制高地、全国一流的现代中药研发制造基地等10项重点任务。
      (相关报道见02版)

分享到微信朋友圈