• 36年前 这组报道率先为饥饿大熊猫发声





  •     

    从濒危到全球瞩目,大熊猫命运由此改变
    开栏的话
      今年是新中国成立70周年。壮丽征程,川报见证。一代代川报人,始终与人民同行、与时代同步,用笔和镜头,坚定不移地传播党的方针政策,记录时代前行的点滴印记,见证巴蜀跨越发展的风云激荡,留下一大批脍炙人口、影响深远的精品佳作,成为70载波澜壮阔历史中一个个闪亮的新闻坐标。
      重温历史,汲取力量,奋斗新时代。本报今起推出《随老记者再访新闻现场》全媒体报道,以本报60多年来的优秀新闻报道为线索源泉和观察窗口,以本报老记者为新闻“向导”,通过重返若干重大历史事件发生的新闻现场,追踪新闻事件的发展变迁和现实新貌,展现新中国成立70年来四川经济社会发展的巨大成就,讴歌四川人民艰苦奋斗、创新拼搏的精神,梳理四川对全国发展做出的重大探索和重要贡献。同时,在薪火相传中,锤炼新时代新闻工作者的脚力、眼力、脑力、笔力。
      这组报道将持续至9月。首篇为本报“90后”记者跟随九旬老记者陈能文,循着一组36年前的新闻报道,再访成都大熊猫繁育研究基地,追忆、见证和展望新中国成立以来,国宝大熊猫保护的过去、现在和未来。

分享到微信朋友圈