• 郫都区实现“企业开办8小时办结”

  •     

      本报讯(记者张明海罗向明)6月18日,成都市民夏鹏来到郫都区行政审批局,为其即将开办的四川创衍广告有限公司办理手续,不到半天时间就拿到了营业执照并完成公章刻制。
      从“跑好几天”到“只要半天”,这样的转变,来源于郫都区政务服务的再提升——6月17日起,郫都区政务中心商事登记区开设“企业开办8小时办结”专窗,正式启动该区企业开办全流程8小时办结改革工作。这也是成都全市首推“企业开办8小时办结”举措。
      企业开办,一般包括营业执照、公章刻制、发票申领、企业参保登记四个环节。按照成都市的要求,全流程办结必须在5个工作日完成。郫都区行政审批局牵头区税务局、区内刻章企业、区社保局,整合再造业务流程,将原来的串联办理优化为并联审批,通过“一窗受理、后台联动、信息推送”,实现企业营业执照3小时发照,公章刻制3小时完成,申领发票2小时办结,企业参保登记通过后台数据推送实现“秒办”,全面实现企业开办全流程“进一扇门,找一个窗,交一份材料”。

分享到微信朋友圈