• “成都e河长”处理问题30949个

  •     

      本报讯(记者 张红霞)6月18日,成都市水务局负责人值守《成都面对面·政风行风热线》直播节目,介绍并回答有关成都水务的情况和问题。
      自市、区(县市)、镇(街)、村(社)四级河长制实施后,成都市水务局开发运行了成都市河长制管理信息系统和“成都e河长”手机APP。截至目前,“成都e河长”手机APP注册河长达10334名,河长巡河105.84万人次,上报问题33452个,处理问题30949个。
      督促河长履职,成都市建立了通报制度,每周对发现的问题进行通报,每月各级河长对巡河的情况进行通报。为了避免上下游“河长”间互相推诿,成都市还确立了水质考核断面,水质不合格的会进行生态补偿。
      此外,成都还与德阳、阿坝、资阳、眉山、乐山、雅安等与成都交界的市州建立了联动机制,定期召开会议,开展联合巡河,部分上下游之间的区市县也建立了联动机制,共同维护河道生态环境。
      去年,成都市侦办涉水刑事案件32起,查处涉水行政案件33起,行政拘留36人。

分享到微信朋友圈