• 投资6亿元 打造卡行天下西南总部中心

  •     

    成都市2019年第二季度现代物流项目暨青白江区重大项目集中开工

      本报讯(蒲南溪 记者 陈碧红)6月20日,成都市2019年第二季度现代物流项目暨青白江区重大项目集中开工仪式举行,共有62个项目集中开工,总投资270亿元,涵盖重大产业、基础设施、民生社会事业等领域。
      此次集中开工项目分重大产业、基础设施、民生社会事业三类。其中,总投资229亿元的重大产业化项目25个,包括卡行天下智能枢纽中心、绿地全球进口商品西南运营中心项目等;总投资35亿元的基础设施项目27个,包括综保区现代物流和跨境贸易项目、港城大道南段建设工程等;此外还有总投资6亿元的民生社会事业项目10个。
      开工仪式在青白江卡行天下智能枢纽中心举行。据悉,卡行天下是阿里巴巴集团菜鸟物流旗下四方物流平台独角兽企业。该智能枢纽中心项目总投资约6亿元,将按照“货运客运化、信息数据及结算中心”的功能定位,打造卡行天下西南总部中心,共设货运班车总站、绿色城市共配中心、快运分拨中心、西南总部(包括结算中心)、调度(数据)中心五大核心板块。项目投运达效后,可为120多家物流企业提供平台服务,加速培育以“智能园区”为基础的物流新生态。
      此外,由绿地集团下属企业绿地商业投资建设的绿地全球进口商品西南运营结算中心项目,项目总投资6.5亿元,将建设绿地G-super西南地区运营总部、结算中心、进口商品集散中心、绿地商业西南区域投资总部。综保区现代物流和跨境贸易项目总投资15亿元,将为保税加工、保税物流、保税服务(检测、维修、展示等)的企业入驻提供载体,项目投运后将为入区企业提供集中式服务,助推港区保税加工产业链的集聚和对外开放平台进一步完善。
      今年1-5月,成都国际铁路港临港服务业功能区营收增长87.8%,固投增长38.9%,税收增长41.7%,重大服务业项目投资增长46.5%,进出口总额增长178%。成都国际铁路港管理委员会相关负责人表示,此次集中开工的数十个现代物流等重大项目,将进一步夯实临港服务业产业功能区的发展基础,有利于助推成都建设西部国际门户枢纽。

分享到微信朋友圈