• 持续推进无证无照经营综合治理

  •     

    成都前5月规范整治无证无照经营4674户

      本报讯(记者刘佳)6月20日,记者从成都市市场监管局获悉,今年以来,该局积极发挥牵头协调作用,持续推进全市无证无照经营综合治理工作。截至5月底,全市共规范整治无证无照经营4674户,引导办理证照2981户,停业关闭1447户,立案查处128起。
      记者了解到,年初,成都出台了《成都市2019年无证无照经营综合治理工作实施方案》,全市各部门分工负责、协调配合,按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,依法从严查处违法情况严重、存在重大安全隐患的无证无照经营行为。共安排部署了32项综合整治,包括粮食、燃气、食盐、公共娱乐场所、“五小门店”以及平安社区工程百日攻坚行动、“散乱污”整治等。
      “无证无照综合治理工作要区别情况、分类处置。”该市规无办相关负责人解释,对依法销售农副产品、日常生活用品或个人利用自己的技能从事无须取得许可的便民劳务活动的进行引导,帮扶弱势群体谋生创业;对符合法定条件但无相关证照的进行规范,引导其完善相关证照,合法经营;对危害人民群众身体健康、存在重大安全隐患、影响社区安全、污染生态环境的进行查处。

分享到微信朋友圈