• 12条措施支持文旅产业发展

  •     

      本报讯(记者 郭静雯)6月13日,资阳市文化广播电视和旅游局公示《资阳市支持文化和旅游产业发展政策措施(征求意见稿)》,广泛征求社会各界意见。该措施共包含12条政策,涉及高额奖补、贷款贴息、点状供地等一系列“干货”。
      与以往相比,本次出台的奖补措施力度更大。入围天府旅游名县候选县的、新创建的省级文旅特色小镇、新创建为国家5A、4A级旅游景区的单位,以及新评定为五星、四星旅游饭店的,资阳将给予一次性补助,最高额度达到1500万元。实施重大文旅产业项目的,单个项目年贷款贴息不超过500万元。
      在用地方面,此次出台的措施中有大幅突破。对符合相关规划的文化和旅游项目,将及时安排新增建设用地计划指标优先保障;对发展乡村旅游、休闲农业等确需使用建设用地的,资阳将探索实施点状供地。同时,鼓励长期租赁、先租后让、租让结合等多种供地方式。
      此外,经资阳市文化和旅游产业领导小组认定投资亿元以上的主题公园等重点文旅项目,可实行“一事一议”“一企一策”优惠扶持。
      近20年,资阳文旅产业收入增长高达39倍,去年旅游收入达到185亿元。资阳计划花5年时间,沿G319、G351和阳化河水系建设“多彩丘陵”美丽乡村廊道等“三条廊道”,擦亮长寿之乡、石刻之乡、柠檬之都、陈毅故里“四张名片”,建设临空新城·文旅康养、长寿之乡·田园休闲、陈毅故里·红色体验、柠檬之都·绿色生态、石刻之乡·文博艺术等“五个组团”,实施市场主体培育、文化遗产保护、文旅设施提升、美丽乡村建设、品牌创建营销、文旅商品开发等“六大工程”,建设成为巴蜀文化康养旅游目的地。

分享到微信朋友圈