• “乡村振兴与县域经济发展”研讨会成都开幕

  •     

      本报讯(记者樊邦平侯冲 陈松)6月18日,由省委和求是杂志社联合举办的“乡村振兴与县域经济发展”研讨会在成都开幕。
      来自农业农村部、中国社科院、中国人民大学等部门和科研院校的专家学者齐聚蓉城,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央关于实施乡村振兴战略的重大部署,深入研讨实施乡村振兴战略、推动县域经济发展的方法和路径。
      求是杂志社社长夏伟东在致辞中指出,在新中国成立70周年,全面建成小康社会关键时期之际,围绕“乡村振兴与县域经济发展”主题展开研讨,具有重要的理论和现实意义。四川自古以来农耕文化厚重,新中国成立以来一直是全国粮食和大宗农产品重要供应基地,在农业农村改革、生态农业、城乡融合、脱贫攻坚、乡村振兴等方面都走在全国前列。
      夏伟东表示,本次研讨会在四川召开,与会代表围绕四川的实践和经验展开交流,定会收获满满。
      研讨会分为调研考察、主旨演讲和研讨发言三个环节。在18日上午的调研考察中,与会代表赴成都市郫都区安德街道广福村、唐昌街道先锋村和战旗村调研考察,深入了解我省乡村振兴的一线实践。18日下午,中国社科院农村发展研究所所长魏后凯等4位知名“三农”专家作主旨演讲。19日上午,还将有9位专家学者进行研讨发言。
      省委常委、省直机关工委书记曲木史哈出席研讨会并致辞。

分享到微信朋友圈