• 共商数字医疗合作

  •     

    中以卫生健康论坛在蓉启幕

      本报讯(记者唐子晴)6月13日,由中国医院协会、以色列卫生部联合主办的第三届中以卫生健康论坛暨数字医疗技术交流会在成都举行,进一步促进中国和以色列卫生健康交流与合作。论坛期间,12家以色列数字医疗企业代表团首次访问中国西南地区,与当地政府、企业和医疗机构进行深层次对话,共商合作大计。
      交流会上,中以双方政府、医疗机构、龙头企业代表及数字医疗领域专家围绕数字化医疗、慢病管理、养老看护和医疗应急等领域开展主旨演讲、企业路演和商务对接。去年,省卫生健康委员会与以色列卫生部签署合作联合声明,其中在数字医疗的多个领域展开全面深度合作达成一致。今年,数字医疗将成为中以在西南地区卫生合作的旗舰项目。
      据了解,中以双方将在本次论坛中就共同推进中国医院协会与以色列卫生部发起的“中以医院合作联盟”扩容事项进行签约,未来将有更多中以医院加入到该联盟中,并将以此为平台,作为双方医院和卫生组织合作的主要渠道,定期举行论坛对话,开展合作。

分享到微信朋友圈