• 政协委员提了25条建议

  •     

    贯彻落实市委现场办公会精神

    □本报记者张红霞
      5月28日,成都市政协召开助推贯彻落实市委现场办公会精神协商座谈会,就截至5月23日,分五个民主监督小组进行的“市委现场办公会贯彻落实情况”作汇报。
      从去年9月以来,成都市四套班子主要领导深入全市各地召开现场办公会,一个地区一个地区、一个行业一个行业地把脉问诊、解决问题,量身定制高质量发展方案。今年3月,成都市委、市政府和市政协三家办公厅又联合印发了《2019年度政协民主监督计划》,计划由市政协就贯彻落实市委现场办公会情况跟进开展民主监督。5月,5个民主监督小组正式分赴各区(市)县。
      据了解,这次民主监督创新组织方式,邀请了部分全国政协和省政协委员参加,约100余名各级政协委员组成的民主监督小组共计提出25条建议,共同为助推市委现场办公会精神落地落实建言献策。
      比如在“东进”区域,民主监督第三小组了解到,由于历史原因,简阳市未布局高校,科研院所较少,科技资源匮乏,致使创新动力不足。委员们提议:将成都市属各类高校和科研院所向简阳布局,帮助简阳搭建产学研用合作平台,支持向简阳企业开展科技创新、成果转化、技术咨询和服务,推进产学研用协同创新。
      围绕现有行政体系缺乏“新经济逻辑”和“互联网思维”的问题,委员们还建议各地政府开展长期培训和交流,尽快读懂新经济企业的“互联网生存法则”,同时引导企业深入了解政府的运行逻辑和体系,相互适应,彻底解决当前新经济发展大潮下政府服务的“新知识匮乏”。

分享到微信朋友圈