• 构建多行业、多领域、多层次高端人才支撑体系


  • 乐山休闲旅游“打卡”热点——绿心路。 (乐山市文广旅局供图)

        

    乐山文旅开启校地合作新篇章

      本报讯(记者 杨艺茂)5月22日,乐山市文化广播电视和旅游局、乐山师范学院举行校地合作签约仪式,共同签订《乐山市文化广播电视和旅游局 乐山师范学院校地合作框架协议》《乡村振兴战略背景下乐山发展民宿业的路径研究合同书》,进一步开启了乐山文化旅游领域校地合作协同发展的新篇章。
      记者了解到,此举旨在助推乐山“世界重要旅游目的地”和“书香之城”建设,进一步发挥乐山本土高校培养人才的优势,构建适合乐山文化旅游发展需求相适应的多行业、多领域、多层次高端人才支撑体系,为乐山市文化旅游发展注入新动力。乐山师范学院拥有雄厚的师资力量和科研团队,在人才、技术、科研、教育等方面有独特的优势,尤其是旅游、文化艺术专业与乐山文旅产业发展关系密切,近年来为乐山市输送了大批高素质人才,持续推动了当地文化旅游和经济社会发展。乐山市文化广播电视和旅游局与乐山师范学院开展校地合作具有良好的合作基础,即将开展的校地合作项目内容丰富,涵盖了人才互补、实践实习、定向培养、互动交流、从业培训、课题研究等。
      乐山市文化广播电视和旅游局党组书记陈林强认为,推动乐山文化旅游发展,离不开高端、高层次文旅人才的支持。开展校地合作,将为乐山文化旅游发展提供智库支撑,为高校人才提供更加开阔的实践天地,对推动文化旅游大发展大繁荣具有重要意义。
      2020年,全省文化和旅游发展大会将在乐山召开。为迎接这一盛会,双方将在“资源共享、优势互补、合作共赢”的原则下,充分发挥在人才、科教、智力、文化、旅游等方面优势,为盛会的召开和当地文旅发展出谋划策。

分享到微信朋友圈