• 川南医学转化研究院揭牌

  •     

    拟在川南建国际领先的肿瘤免疫治疗体系
      本报讯(记者 魏冯)5月28日,由四川自贸试验区川南临港片区、西南医科大学、泸州市龙驰投资有限公司联合建立的川南医学转化研究院在泸州揭牌。揭牌仪式上,川南医学转化研究院与香港中文大学生物医学院签订框架协议,双方将联合成立实验室,引进香港中文大学可转化的先进技术和产品,2至3年内在川南地区建立一套完善的、国际领先的肿瘤免疫治疗体系。
      西南医科大学药学院教授、川南医学转化研究院院长肖占刚表示,今年下半年至2023年,西南医科大学将出资600万元用于项目研发及川南医学转化研究院运营,四川自贸试验区川南临港片区及泸州市龙驰投资有限公司将对相关项目进行资助和项目支持;到2024年,川南医学转化研究院将成立生物医药高新技术公司,进行产品转化、投入市场等。
      揭牌仪式上还举行了川南医学转化研究院学术委员会专家聘任仪式,来自香港中文大学、中国医学科学院、深圳市罗湖区人民医院等的21名专家接受聘书。该研究院是一所专门从事转化医学研究的非营利性学术机构,基于新一代基因测序技术、大数据的生物信息学分析技术、基因编辑技术等前沿技术,致力于肿瘤个性化免疫诊疗项目的研发。

分享到微信朋友圈