• 布局三大产业方向 成都高新区发布健康新经济发展指南

  •     

      本报讯(记者 蒋君芳)近日召开的成都高新区第一届健康新经济大会上,成都高新区发布了《成都高新区健康新经济发展指南》,提出将依托前沿医学中心与天府国际医疗中心两大产业载体,打造健康新经济原创策源地与转化应用高地;融合发展,战略布局精准医疗、智慧医疗、新型健康医疗服务三大产业方向,构建成都高新区健康新经济产业体系。
      成都高新区生物产业局相关负责人介绍,健康新经济是以满足人民群众不断增加的健康新需求为宗旨,以信息技术、生物技术等新技术为驱动力,以实现健康领域的新应用场景为路径,以数据、知识、技术、信息等新生产要素为支撑,以新业态、新模式为核心形成新的产业形态,主要包括精准医疗、智慧医疗、新型健康医疗服务等重点领域。
      在新经济和生物医药产业快速发展的基础上,《成都高新区健康新经济发展指南》明确路径:BT+IT是趋势,因势利导是关键。BT是生物技术(Bio-technol
      ogy)的缩写,IT代表信息技术。“在这两个领域成都高新区有扎实的产业基础。”该负责人表示,成都高新区聚集了软件和信息技术服务产业企业1300余家,生物产业企业2000余家,生物医药产业园区综合竞争力位居全国第6位。“成都高新区医疗人工智能产业已初具雏形。”

分享到微信朋友圈