• 预计2020年成都高新区实现家庭医生签约服务全覆盖

  •     

      本报讯(记者 蒋君芳)记者从近日举行的2019年“世界家庭医生日”暨成都高新区“互联网+家庭医生签约”宣传活动中获悉,截至2018年成都高新区共组建家庭医生签约服务团队131个,累计签约396425人,总体签约率44.5%。预计到2020年,成都高新区将基本建立适应分级诊疗要求的家庭医生制度,实现家庭医生签约服务全覆盖,力争全人群签约服务率达到50%。
      从2017年开始,成都高新区在成都率先探索利用互联网手段推进家庭医生签约服务,为居民提供了更为便捷的在线签约、健康咨询、预约就诊、健康管理、慢病随访等服务。
      下一步,成都高新区将继续深入推进“互联网+家庭医生签约服务”体系建设,通过实施家庭医生团队签约服务,转变基层卫生服务模式,向居民提供综合、连续、全程的健康管理服务,逐步形成基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的就医新格局。

分享到微信朋友圈