• 定期监督教室灯光

  •     

    我省开展“儿童青少年预防近视”宣传活动
      本报讯(记者 石小宏)5月28日,由省卫健委、省教育厅、共青团四川省委共同主办的“儿童青少年预防近视”主题宣传活动在成都市青羊区泡桐树小学举行。
      近年来,针对儿童青少年近视防控工作,我省各级近视防控中心深入学校开展中小学生视力检查,对全省裸眼视力<1.0的学生,每年进行一次检查、诊断。省、市(州)卫生健康、教育部门和青少年防控中心联合建立学生视觉健康档案和数据库,培养学生正确坐姿及握笔姿势,落实学生每天1小时校园体育活动。卫生健康部门定期对学校教室灯光进行监督,推动屈光不正的规范化筛查、诊断与科学矫正。
      活动现场,省卫健委、省教育厅、共青团四川省委、省疾病预防控制中心四部门联合发布《四川省儿童青少年预防近视公益广告片——为梦想保护视力》,眼科专家通过PPT以及实物展示,讲解儿童青少年预防近视的实用方法及干预手段。

分享到微信朋友圈