• 聚焦优质技能人才培养助推高质量发展

  •     

    王一宏在德阳调研时强调
      本报讯(记者 雷倢)5月28日,副省长王一宏在德阳市调研,强调德阳要聚焦优质技能人才培养,完善技能人才培养机制,为促进产业转型升级提供人才支撑,助推高质量发展。
      王一宏前往德阳市人民医院、四川工程职业技术学院、四川建筑技术学院,与学生、技能人才、干部交流互动,了解德阳技能人才培养体系建设工作。
      王一宏强调,现代化产业急需高技能人才。职业院校在技能人才培养体系上,一定要着眼企业实际,提升服务生产技术革新的能力,多建立基地孵化式培训平台,为国家和社会贡献更多的优质技能人才。德阳要抓住新旧动能转换的重要机遇,加快技能人才培养步伐,创新技能人才培养激励机制,为技能人才成长营造良好环境。同时,当地政府要根据当地校企人才培养方案出台具体扶持政策,推进和加速地方技能人才培养进程,着力推进人才优先和人才强市战略,为四川高质量发展提供强有力的优质技能人才支撑。

分享到微信朋友圈