• 川内高校留学生诵演中华经典

  •     

    四川大学选送作品获一等奖
      本报讯(王吉南 记者 江芸涵)5月28日,四川省2019年中华经典诵写讲演系列活动之留学生组现场展演活动在四川大学举行。最终,由四川大学选送的4件作品获得一等奖。
      此次展演活动由省委宣传部、省委教工委、省教育厅、省语委共同主办,四川大学承办,省教育基金会、西南科技大学协办。全省有留学生的近30所高校参加,评委初评后从54个节目中选出17个参加当天的展演。经评委现场评分,共评选出4个一等奖、6个二等奖、7个三等奖。获得一等奖的是四川大学选送的《将进酒》《短歌行》《沁园春·雪》《江姐遗书》4件作品。
      为推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,我省进一步加大了中华优秀传统文化研究与传承传播的力度,深挖中华文化资源,深耕巴蜀文化沃土,每年吸引近100个国家和地区的国际学生来川留学。本次活动,将为巴蜀文化走向世界搭建全新的平台,激励更多在川高校、教育机构等积极参与留学生教育,承担更多高端人文交流项目,为留学生教育发展注入新的活力与动力。
      副省长、省语委主任杨兴平出席活动。

分享到微信朋友圈