• 纪念西藏民主改革60周年 重走十八军进藏路座谈会在蓉举行

  •     

    斯塔讲话 邓小刚致辞

      本报讯(记者 钟振宇 唐子晴)为传承革命精神、弘扬红色文化,5月28日,“纪念西藏民主改革60周年——重走十八军进藏路座谈会”在蓉举行,并为出征活动授旗。中央统战部斯塔同志出席并讲话,省委副书记邓小刚致辞。
      斯塔说,新中国成立之初,驻扎四川的第二野战军十八军将士挺进西藏,粉碎了帝国主义分裂中国的图谋,在中国革命史上写下了光辉一页。当前,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民正走在实现中华民族伟大复兴的新征程中,十八军的伟大壮举为我们做好新时代工作留下了宝贵经验和重要启示,我们要传承发扬“老西藏精神”和“两路”精神,团结一心、艰苦奋斗,为建设更加美好的社会主义新西藏贡献力量。
      邓小刚代表省委、省政府向十八军老战士及亲属致以崇高敬意,向长期关心支持四川藏区发展进步的各界朋友表示衷心感谢。他说,十八军的丰功伟绩彪炳史册,十八军的宝贵精神永远激励我们不忘初心、牢记使命、继续前进。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面深入贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述和对四川藏区工作的重要指示精神,全面深入贯彻中央治藏方略,推动新时代治藏建藏兴藏各项工作再上新台阶,聚焦“两不愁三保障”,坚决打赢藏区深度贫困脱贫攻坚战,促进四川藏区繁荣发展和长治久安,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
      本次活动由中国西藏文化保护与发展协会和四川省委统战部主办,十八军老战士及其亲属代表将与媒体记者共同出征,深入我省甘孜藏区开展为期一周的考察,重温十八军进藏光荣历史,感受四川藏区巨大变化。座谈会上,西藏自治区党委原第一书记、十八军52师副政委阴法唐在视频发言中追忆了峥嵘岁月,十八军老战士及亲属代表、涉藏研究学者、青年学生代表围绕铭记光荣历史、传承红色基因作交流发言。
      省委常委、统战部部长田向利主持座谈会。副省长尧斯丹、西藏自治区老领导、十八军老战士及其亲属代表出席座谈会。

分享到微信朋友圈