• 十二届省政协党组(扩大)会议召开

  •     

    柯尊平主持并讲话

      本报讯(记者 陈婷)5月28日,十二届省政协党组第25次(扩大)会议在成都召开,传达学习全国地方政协工作经验交流会精神,研究省政协贯彻意见。省政协主席、党组书记柯尊平主持会议并讲话。
      会议指出,全国地方政协工作经验交流会是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动的深化和继续,是对新时代地方政协工作特点规律、方法举措的有益探讨,对于加强和改进政协工作、推动政协事业创新发展具有十分重要的意义。全省政协各级组织和广大政协委员要认真领会全国地方政协工作经验交流会精神,进一步增强做好新时代人民政协工作的责任感和使命感,为推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用贡献力量。
      会议通过了贯彻落实全国地方政协工作经验交流会精神的任务清单,明确了改进完善政协协商民主、建立习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研究基地、推进市县政协工作规范有序开展、强化专门委员会基础性作用提升履职整体水平、促进提案提质增效、探索“互联网+数字政协”、进一步加强政协党的建设工作等7个方面32条任务。
      会议强调,要对照任务清单,抓紧组织,推动落实,不断提升政协工作质量和水平,更好服务全省中心大局,以优异成绩迎接新中国成立70周年和人民政协成立70周年。
      省政协副主席崔保华、钟勉、李昌平、王正荣、陈放、祝春秀,秘书长王建军出席会议。

分享到微信朋友圈