• 我省剩余9处高速公路省界收费站年内取消

  •     

    涉甘肃、陕西、贵州、云南4省

      本报讯(记者 王眉灵)5月28日召开的全省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作推进会透露:今年底前,取消全省9处涉及甘肃、陕西、贵州、云南4省的高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费。
      去年,四川在全国率先试点,取消10处川渝省界收费站。剩余的9处收费站,今年10月底前完成ETC门架系统建设、收费车道改造、软硬件提升等工程建设;11月初开始联调联试;12月底前具备新旧系统切换条件。同时,加快电子不停车收费系统推广应用,确保年底前各市(州)在籍汽车ETC安装率达80%以上,全省高速公路通行车辆ETC使用率达90%以上。资金方面将加大支持力度,省级联网系统升级改造、ETC网上发行综合平台建设、网络安全防护、联网收费系统改造等费用从路网清分结算服务费中列支。对收费人员将按照转岗不下岗原则,多渠道分流妥善安置。
      为做好保障,省政府已成立深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作领导小组。
      副省长杨洪波出席会议并讲话。

分享到微信朋友圈