• “西部数港 中国雅云”亮相中国数博会

  •     

      本报贵阳5月27日电(记者 王飞 文莎)5月27日上午,2019中国国际大数据产业博览会雅安大数据产业专题推介会在贵阳举行,雅安亮出“西部数港 中国雅云”新名片。
      推介会上,雅安介绍了大数据产业发展规划和未来前景,并与北京百度网讯科技有限公司、软通智慧科技有限公司签订《推动雅安大数据产业建设与发展战略合作框架协议》。
      根据协议,三方将依托雅安的环境、政策、区位等优势,充分发挥北京百度网讯科技有限公司、软通智慧科技有限公司在品牌、培训、技术、运营和资源等方面的优势展开深度合作,助力雅安成为全省一流的大数据生态高地、研发创新高地、示范应用高地和人才聚焦高地。
      同时,雅安市经开区与四川迅游网络科技股份有限公司、成都携恩科技有限公司、雅安雅供云联科技服务有限公司分别签订合作协议,共同建设迅游普惠公共服务教育平台项目,服务覆盖中小学、幼儿的在线教育服务,建设雅安教育大数据中心;共同拓展无人航空及飞行应用大数据运营业务,共建无人机飞行员培训基地,共同拓展全国IDC/ISP市场;搭建“云耕时代”农业大数据中心、“云耕时代”区域品牌孵化中心、“熊猫U数”新媒体资源中心,建设“熊猫公社”产业服务孵化中心,探索政企合作企校联合新模式等。

分享到微信朋友圈