• 我省已有2家国家级旅游度假区

  •     

    天府青城康养休闲旅游度假区获批升级国家级
      本报讯(记者 杨艺茂)都江堰市天府青城康养休闲旅游度假区获批2019年新一批国家级旅游度假区。作为全省首批天府旅游名县,都江堰市成为全省第二个国家级旅游度假区。这是记者5月27日从省文化和旅游厅召开的新闻通气会上获悉的。
      2019年新一批国家级旅游度假区共4家,都江堰市天府青城康养休闲旅游度假区从全国各省(区、市)脱颖而出,成为此次四川唯一一家获批的度假区。天府青城康养休闲旅游度假区位于都江堰市西南部,面积约33平方公里,东以成都经济区环线高速公路为界,南以彭青路为边,西以都江堰青城山风景名胜区为侧,北以中兴、玉堂镇界为端,区域内环境幽美、气候宜人。
      2015年,四川省邛海旅游度假区获评首批国家级旅游度假区。目前,全国共有30家国家级旅游度假区,其中四川2家。
      (相关报道见07版)

分享到微信朋友圈