• 稻城亚丁:加快景区智慧化建设


  • 扫描二维码关注美美四川

        

      本报讯(记者 杨艺茂 肖姗姗)5月19日,记者从稻城亚丁景区管理局获悉,从当日起,该景区全面启动刷二代身份证入园检票制度,游客可从网络、自助机、旅行社等渠道,进行实名制购买景区门票和车票,入园无须再排队领取纸质门票,景区游玩更加快速便捷。随着景区迎来旅游旺季,智慧票务系统的启用,将为景区缓解游客高峰时期的压力。
      近年来,亚丁景区从推进信息化建设、实现智能化管理、提供无纸化服务三个方面入手,推动景区管理效益提升。目前景区已建成电子商务系统、门禁票务系统、监控管理系统、森林防火预警系统,检票闸机、自助售取票一体机等设备已投入使用;景区基本实现“可视化、可量化、可预测、可控制”的智能化运营目标。智能景区监控、车流量监控、景区广播、SOS应急呼叫、人流量统计系统也在景区投入使用,通过实时监控和流量分析系统,实时观测景区人流车流情况,对减轻景区运营压力,调控入园人数峰值起着至关重要的作用,使景区进一步实现了智能化管理。此外,稻城亚丁景区还在全省率先实行扫码申领电子发票服务。下一步,景区将完善旅游智慧服务体系,加快实现“一机在手,畅游亚丁”的目标。

分享到微信朋友圈