• 享天伦之乐来参加亲子文化活动


  •   《法国旅行手册》分享会,《造境记》新书分享会,成都的音乐故事讲座,更多活动扫描二维码报名参与。

        

      本报讯(记者 李婷)5月21日,记者从四川各大演出机构获悉,本周有好些文化活动适合一家人参与其中,享受天伦之乐。
      还记得《爸爸去哪儿3》中小朋友刘诺一在茶山学木偶戏的场景吗?5月26日,在成都咔卡剧场上演的戏剧“走进手电影,走近非遗传统”,就十分适合动手能力比较强的家庭。表演团队叫“我们都是木头人”,这个团队曾在成都国际熊猫音乐节上表演《熊猫茶馆》,同时也是第二届南充国际木偶艺术周“最佳视觉艺术奖”获得者,观众可在一场演出里看到木偶戏、皮影戏、被单戏、手影戏等多种非遗技艺,同时团队还会在现场教孩子们亲自制作木偶,锻炼手工能力。
      对音乐感兴趣的家庭,不妨在“法国巴黎男童合唱团成都音乐会”和全场互动亲子剧“小小演奏家”里任选一个。5月25日晚,巴黎男童合唱团孩子们将登上特仑苏音乐厅。这群孩子拥有纯净美好的嗓音,在粉丝中赢得了“夜莺之声”“和平小天使”的美誉,本场演出合唱团的孩子们将带来莫扎特《摇篮曲》、圣桑《献礼歌》等曲目。同一天晚上,亲子剧《小小演奏家》适合更低龄的小孩,剧目主要是通过简单欢快的打击乐,让小朋友快速地爱上音乐和旋律。据表演团队介绍,这种表演方式算是音乐启蒙教育的一种,乐手会邀请小孩子拿着小鼓和小棒敲击互动,边玩边看演出,能激发孩子的音乐天赋,这场互动性较强的演出,将在东郊记忆与成都的“小小演奏家”们相约。
      此外,俄罗斯芭蕾国家剧院的芭蕾舞蹈“天鹅湖”、四川民歌知多少专场音乐会、张大千诞辰120周年书画展、四川博物院院藏古琴展,则非常适合年轻人们本周带着父母一起观赏。

分享到微信朋友圈