• 茂县理县小学生获赠爱心书包

  •     

    全国对外友协“彩虹桥工程”走进阿坝
      本报讯(记者 袁婧)5月19日至20日,全国对外友协“彩虹桥工程”捐赠仪式先后在阿坝州茂县八一中学、理县七一中学举行,捐赠的物资有电脑、图书等,茂县和理县的小学生们还获赠爱心书包。
      “彩虹桥工程”于2012年启动,旨在为跨国公司与革命老区、贫困地区之间搭建一座互助共赢的桥梁,帮助当地群众掌握致富技能,助推脱贫攻坚、乡村振兴的深入实施。此次“彩虹桥工程”走进阿坝州,由全国对外友协和英国渣打银行、美国高通公司以及省对外友协共同实施,给茂县和理县学生带去6468套图书、80台笔记本电脑以及3970个爱心书包,价值近100万元。全国对外友协民间外交战略研究中心主任李新玉表示:“希望以实际行动扶智扶志,带动更多人关心阿坝州的脱贫攻坚和长远发展。”
      自2017年“彩虹桥工程”入川实施以来,相继在宜宾、遂宁、巴中等地开展公益活动。省对外友协相关负责人表示,将力争在川常态化开展实施“彩虹桥工程”系列项目,持续推动领导力培训、英语教师培训、技工技能培训等项目走进四川。

分享到微信朋友圈