• 习近平向泰王国国王哇集拉隆功致加冕贺电

  •     

      新华社北京5月4日电 国家主席习近平4日向泰王国国王哇集拉隆功致加冕贺电。
      习近平在贺电中表示,值此陛下加冕之际,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,向你和泰国人民致以诚挚的祝贺和良好的祝愿。你是中国人民的老朋友,长期关心支持中泰友好事业。我高度重视中泰关系发展,愿同你一道努力,继续弘扬中泰传统友谊,深化共建“一带一路”合作,推动两国全面战略合作伙伴关系取得更大进展。祝泰王国繁荣昌盛、人民幸福安康。
      新华社曼谷5月4日电 泰国国王玛哈·哇集拉隆功加冕典礼4日在曼谷大王宫举行。典礼于当地时间上午10时开始。首先举行圣水仪式,随后国王自行戴上王冠。国王在典礼上呼吁全国各界与他一道以国家繁荣、人民幸福为目标奋斗。
      国王加冕典礼将持续3天。国王5日将授予王室成员新的封号,并率盛大的出行队伍巡游,6日则将在大王宫外围与民众见面,并接见各国使节。 (相关报道见03版)

分享到微信朋友圈