• “四川造”飞机机头生产提速



  •     

    今年计划交付ARJ21机头30架

      本报讯(记者 朱雪黎/文 杨树/图)3月27日,中航成飞民用飞机有限责任公司机头装配车间,两条ARJ21机头装配线各个工位,工人正紧张忙碌着(上图)。公司相关负责人透露,今年两条ARJ21机头装配线将正式进入满产运行状态,全年计划交付ARJ21机头30架。
      ARJ21支线客机是我国首款按照国际民航规章研制的喷气式支线飞机。2006年12月,ARJ21首架机头在成都交付。2015年11月,首架ARJ21支线客机飞抵成都,交付成都航空,进入市场运营。2018年,ARJ21的运营商由1家升至3家。除成都航空外,天骄航空与乌鲁木齐航空的ARJ21飞机预计都将于年内投入运营。
      截至目前,中国商飞已交付11架ARJ21飞机给成都航空,1架给天骄航空。据中国商飞透露,目前已有24家客户下单528架ARJ21飞机。

分享到微信朋友圈