• U23亚锦赛球队分档国奥队进入第三档次

  •     

      本报讯(记者 薛剑)北京时间3月27日凌晨,随着2020年U23亚锦赛预选赛暨东京奥运会第一阶段预选赛的结束,参加正赛阶段的16支球队全部产生,亚足联同时也公布了球队分档情况,中国国奥队被分在第三档次,进入“死亡之组”的可能性极大。
      晋级正赛的球队分别是中国、日本、韩国、越南、卡塔尔、巴林、伊拉克、阿联酋、约旦、乌兹别克斯坦、朝鲜、澳大利亚、伊朗、叙利亚、沙特,以及东道主泰国队。亚足联根据预选赛的成绩,确定了16支球队的分档情况。第一档球队包括了东道主泰国,以及乌兹别克斯坦、越南、卡塔尔;第二档包括了韩国、伊拉克、日本、朝鲜;第四档球队有叙利亚、伊朗、阿联酋、巴林;中国队被分到第三档,同档次球队包括了澳大利亚、约旦、沙特。如此一来,中国队极有可能被分在“死亡之组”,冲击东京奥运会的难度将很大。
      事实上,在惊险晋级正赛之后,中国队主教练希丁克也显得很低调:“如果从北京坐飞机去东京只需要两三个小时,距离并不是很远,但如果在足球上那可能还是有一段距离的。我之前也讲过,我担心国奥球员们的状态未来可能会下降,因为未来几个月他们可能没有比赛踢。”
      本届U23亚锦赛明年初将在泰国举行正赛,赛事前三名将获得东京奥运会的参赛资格。由于日本队是东道主已经获得参赛资格,因此如果日本队获得U23亚锦赛前三名,出线名额将顺延至第四名。

分享到微信朋友圈