• 突出科技创新 营造创新生态 加快推进我省数字经济发展

  •     

    (上接01版)建设高水平企业技术中心和联合实验室,培育一批“四川创造”领军企业。特别是要引导企业向创新要核心竞争力,及时从跟跑思维转化为领跑思维,把增强原创能力作为重点,以关键核心技术为主攻方向,切实提升对全球创新资源的配置力。
      彭清华强调,要紧紧扭住营造创新生态这个“发力点”。推动数字经济发展,政府责无旁贷。要加快转变政府职能,把更多精力放在提供公共产品、维护公平竞争环境、强化激励机制、集聚优秀人才上。加快推进信息基础设施提速升级和智能化转型,把握国家政策机遇,争取更大支持力度,推动四川在新一代信息基础设施建设上走在前列。加强前瞻研究,做好统筹规划,积极构建服务实体经济、建设智慧城市、科技创新创业等多元化应用场景。加强高层次人才服务保障,着力推动高校、企业、职业培训和基础教育间的良性互动,推动产学研深度融合、风险共担、无缝对接,营造崇尚创新、宽容失败、允许试错的良好制度环境,吸引更多人才加入四川创新方阵。
      省领导王宁、甘霖、王铭晖,成都市市长罗强,华为公司副总裁侯金龙等参加调研和座谈。华为公司、省发展改革委、经济和信息化厅、科技厅、成都市有关负责同志围绕深化双方合作、支持华为在川创新发展作交流发言。

分享到微信朋友圈