• 法律服务模块化为消费者维权支招

  •     

      本报讯(记者 唐子晴 吴忧)“拿买车来说,将这一消费行为分解为挑选外观、内饰、性能等多个环节,梳理各个环节可能遇到的法律问题和举证责任等,最终形成不同模块,并为消费者支招。”近日,记者从省律师协会消费者权益保护专业委员会获悉,在省律协消专委2019年工作计划中,法律服务模块化成为一大亮点,同时还将积极推动业务成果向专业领域研究成果转化,为解决相关民生问题提供智力支持。
      结合2018年的相关法律工作,消费者权益保护专业委员会主任何均岚提出通过法律服务模块化,开展消费者权益保护法律工作。何均岚告诉记者,消费者法律服务模块化能够为消费者提供法律先导提示和预警,消费者也可在消费环节遇到相关法律问题时,直接进行查询,提高法律咨询和法律服务效率。
      此外,消费维权法律服务范围广,遍及百姓日常生活的各个方面,同时很多消费问题也是民生热点问题。“相关公益性法律服务要及时推动业务成果向专业领域研究成果转化,服务更多相关部门,起到更好的社会作用。”省律协九届专业发展委员会副主任阙雯表示,律师专业协会应积极推动业务成果向专业领域研究成果转化,为解决相关民生问题提供法律智力支持。

分享到微信朋友圈