• 我省将大力推进信息化监狱建设

  •     

      本报讯(记者 唐子晴 吴忧)“四川监狱信息化抓得比较早,全省监狱系统信息化人才缺口较大。”2月14日,全省监狱工作会在成都召开。会上,与会者在回顾过去五年取得成绩的同时,也明确将进一步推进信息化建设等。
      会议就2019年和未来5年全省监狱工作提出了明确要求。“牢牢把握‘稳中求进’工作总基调,进一步‘以进固稳’,高质量高标准抓好新一年和今后五年工作。”省司法厅厅长、省监狱管理局局长刘志诚说。如何求进?全省监狱将统筹谋划完善建设方案,大力发展信息化监狱建设,把信息化、智慧化作为推动下一步发展的坚强支撑,充分运用科技信息技术成果牵引监狱发展,实现信息集成共享、工作互通融合;通过强化监狱队伍专业化和担当导向,促进监狱干部大交流,加强年轻干部培养,加强后备人才储备,积极推动四川新型现代文明监狱向纵深发展。
      据了解,2019年全省监狱将全面启动第三个五年发展战略,力争到2023年建成新型现代文明监狱,即“形态更加完备、布局更加合理、功能更加完善、管理更加精细、改造更加科学、治理更加高效、素质更加优良、人民更加满意”的监狱系统。

分享到微信朋友圈