• 宜宾长宁:民俗巡游引游客

  •     

      本报讯(宋成均 记者 杨艺茂)2月19日,宜宾市长宁县各界群众欢聚一堂,以独具特色的旅游文化和底蕴深厚的民俗文化展演,展示当地的民俗风情,让广大市民和游客大饱眼福。
      活动现场,来自长宁镇、竹海农商行、富源公司等20余个单位的民俗表演方阵齐聚于一堂,民俗大拜年后依次走上街头开始巡游。整个巡游队伍长达数百米,民俗表演艺人及巡游队员都身着节日的彩装,特别引人注目的是竹文化主题方阵,包含了舞竹龙、跳竹竿舞、竹工艺品展示以及竹衣竹服饰展示等。在民俗巡演活动中,舞龙活动是一大看点,各色祥龙上下翻飞,舞出了元宵佳节的喜庆热闹。
      这次活动吸引了上万市民和外地游客,巡游队伍所到之处,人头攒动。车车灯、虫虫歌以及舞龙、舞狮、穿花灯、扭秧歌、打链枪、打腰鼓、牛儿灯、迎亲队等一个个颇具特色的民俗表演,你方唱罢我登场,吸引路人一路跟随,精彩之处掌声四起,大家纷纷拿出手机拍照留念。
      记者了解到,近年来,长宁县坚持绿色发展引领,大力发展生态旅游,充分挖掘竹文化、酒文化、养生文化、红色文化、川南民俗文化等特色文化,积极发展文体旅融合、休闲度假、健康养生等旅游新业态,美丽长宁的知名度、美誉度显著提升,初步实现旅游产业由量到质的转变,推动了全县旅游经济的全面发展。

分享到微信朋友圈