• 响应北京冬奥会号召西岭雪山举办冬季运动会

  •     

      本报讯(李晋平 记者 杨艺茂)2月14日,首届西岭雪山全民冬季运动会在映雪湖畔正式开启,兼具趣味性和竞技性的冰雪运动项目吸引了众多游客参与,花样滑冰表演、趣味比赛项目、网红主播互动等环节,为现场观众带来了欢歌笑语。2月14日到3月10日,西岭雪山每周都会举办不同主题的冰雪活动,包括“亲子主题周、运动主题周、女神主题周”等活动,并推出“冰雪一票通”组合套餐,让游客可以更优惠的体验冰雪运动项目。
      作为西岭雪山春节黄金周后的第一个主题周活动,本次全民冬季运动会在给游客带来新体验的同时,也响应了北京冬奥会的号召,进一步推广了冰雪运动。2月14日上午,花样滑冰表演拉开了西岭雪山全民冬季运动会的序幕。伴随着引人入胜的音乐,专业花样滑冰选手滑着像天鹅一般飞舞的舞步闪亮登场,在约100平方米的滑冰场里,展现了力量、技巧与美结合的滑冰表演,让现场欢呼不断。
      记者了解到,西岭雪山全民冬季运动会的举办,旨在通过“旅游+体育”模式,发起全民冰雪运动,比赛项目兼具趣味性和竞技性,环湖迷你马拉松比赛有200人参与,此外还有雪地足球、人体冰壶、雪地自行车等趣味性项目。为了让大伙儿能够长时间参加比赛,主办方在现场设立了茶歇区域,让参与比赛人员可以随时补充体力。运动会还采用直播平台对比赛进行直播,与现场观众们互动。针对游客,现场准备了20个互动拍照框、4个卡通人偶,让大家可以充分创意摆姿势自拍,每个人都有机会当“网红”。

分享到微信朋友圈