• 1月全国168个城市空气质量排名公布 遂宁入围前20强

  •     

      本报讯(记者 殷鹏)2月17日,生态环境部公布今年1月全国168个城市空气质量状况。值得一提的是,今年1月我省遂宁市空气质量相对较好,成功入围前20强,排名全国第19名。
      记者梳理发现,这已是遂宁市连续5个月进入全国168个城市空气质量前20强名单。此外,雅安、内江、泸州、资阳等城市空气质量也持续改善,屡屡在前20强名单中“露面”。
      按照国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》要求,去年生态环境部在原有74个重点城市空气质量排名基础上,将排名城市范围扩大至168个地级及以上城市,并从去年7月起,每月发布空气质量相对较好的前20个城市和空气质量相对较差的后20个城市名单。
      省生态环境厅相关负责人表示,今年我省将以冬季灰霾和夏季臭氧为主攻方向,把成都平原、川南地区大气污染治理作为全省环保“一号工程”,突出“减排、精准、服务”六个字,让群众享有更多蓝天。

分享到微信朋友圈