• 返校客流高峰来到成都局增开多趟列车

  •     

      本报讯(记者 王眉灵)随着2019年春季开校季到来,铁路迎来了寒假返校客流高峰。2月19日,记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,3月1日前该局将增开多趟列车以方便学生旅客出行:加开成都东至广元C6238/7次,成都西至雅安 C6651/2 次、C6653/4 次,成都西至朝阳湖C6655/6次等12趟短途动车组;成都东至沙坪坝、成都东至峨眉山、江油至成都东等热门线路加挂动车组重联运行。
      春节后,成都局集团有限公司已连续十天单日旅客发送量在110万人次以上,整个春运已累计发送旅客2810万人次,增长7%。成都、重庆、贵阳、达州、绵阳、内江、涪陵、万州、六盘水、昭通等站从上周末开始就迎来了学生返校客流,每天在1万人次以上。学生票预售数据显示,2月18日至22日四川省、重庆市、贵州省境内的各大火车站将迎来学生返校的客流高峰,日均在5万人次以上,最高峰值有望达到6万人次左右。
      2月26日前部分成渝高铁、渝万高铁、沪昆高铁贵州段、西成高铁成都至广元段、成贵铁路成都至乐山段、渝贵铁路、成达铁路、遂渝铁路、渝利铁路等线路车票仅有少量余票,3月2日前成都、重庆、贵阳去往京津冀、江浙沪、珠江三角洲等地区及胶州半岛、福州厦门等方向的普速列车票额紧张。

分享到微信朋友圈