• 坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神 抓紧抓细抓实清理整治工作 严格保护好耕地

  •     

    (上接01版)各市(州)要对上报的数据真实性负责,坚决防止工作走过场、数据少报漏报错报,省专项行动领导小组办公室要加大核实核查力度,做到底数清、情况明、数据实。二要扎实推进问题整治整改。对排查清理出的问题,要细化落实措施,加大执法力度,倒排时限,逐一整改,逐一 销号;对清理整治后的土地,要按“谁破坏、谁恢复”的原则,尽快恢复农业生产。三要切实抓好分类处置。对法律法规明令禁止、与农业生产无关的违规违法问题,要坚决依法依规严厉打击,坚决退房还地。四要全方位构建长效监管机制。各地各相关部门要以此次专项行动为契机,认真研究、深入分析问题产生的原因和工作中的薄弱环节,加强政策协同,强化社会监督,着力从制度层面堵塞漏洞,防止问题死灰复燃。
      尹力要求,要进一步加强组织领导,严格落实属地管理责任,层层压实责任,凝聚部门工作合力,同时要强化责任追究,加强政策解读和舆论宣传引导,保障“大棚房”问题清理整治任务全面顺利完成。
      尹力对全省重点区域违规违法占用国家资源挤占生态空间问题清理整治工作进行了安排部署,要求各地各有关部门加强对重点区域的清理排查,严厉打击各类挤占生态空间、破坏生态环境行为,强化督查问效,确保工作按照时间节点扎实推进。
      成都市、绵阳市、南充市政府主要负责人在会上作交流发言。国家自然资源督察成都局主要负责人通报有关工作情况。
      省委常委曲木史哈、副省长尧斯丹和省直有关部门负责人等在主会场参加会议。各市(州)和县(市、区)政府主要负责人等在分会场参加会议。

分享到微信朋友圈