• 进一步增强信访工作服务中心大局的主动性针对性实效性 以优异成绩迎接新中国成立70周年

  •     

    (上接01版)深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和关于坚持底线思维、着力防范化解重大风险的重要论述,提高政治站位,切实增强做好信访工作的责任感使命感紧迫感。要以营造和谐稳定社会环境迎接新中国成立70周年为主线,坚持围绕中心、服务大局,坚持以人民为中心的发展思想和人民至上的价值取向,坚持依法及时就地解决群众合理诉求,坚持聚焦重点合力攻坚,坚持源头治理,坚持夯实基层基础,不断增强信访工作主动性针对性实效性。要以深化信访工作制度改革为动力,推进更高水平的阳光信访、责任信访和法治信访,推动新时代信访工作高质量发展。要切实加强党对信访工作的全面领导,充分发挥信访工作联席会议机制作用,建设忠诚干净担当的高素质信访工作队伍,持之以恒加强纪律和作风建设,切实加大督查力度,确保中央和省委部署要求不折不扣落地落实。全省上下要形成强大合力,齐抓共管、团结协作,主动担当、苦干实干,切实营造和谐稳定的社会环境,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献,忠诚为党中央分忧、真诚为民众谋利解难。
      会上,省委、省政府和省信访工作联席会议分别表彰表扬了全省信访工作和驻京信访工作先进集体、先进个人,3位先进代表作发言。
      省领导邓勇主持会议,王铭晖、刘作明、赵振铣出席会议,叶寒冰作工作具体部署。

分享到微信朋友圈