• 国内首条G11代高世代掩膜版项目在川投产

  •     

      本报讯(记者熊筱伟蒋君芳)1月23日,国内首条G11代高世代掩膜版项目在川投产。项目属于成都路维高世代掩膜版项目的一部分,前期投资约12亿元,预计年销售收入逾15亿元,计划分两期建设6条高世代掩膜版生产线,届时将成为我国最大的掩膜版制造基地。
      什么是掩膜版?“你可以把它理解为一种关键生产工具,设计好的电路图形,要通过它来转移到载体上。”成都路维光电有限公司技术负责人林伟介绍,掩膜技术是高端电子产品制造过程中非常重要的工序,主要用在平板显示、先进半导体集成电路等领域。
      此次在川投产项目,运用全球最先进一代——第11代光掩膜版技术,产品主要针对平板显示行业。“世代越高,意味着能生产的屏幕尺寸越大。”上述负责人介绍,该项目可配合面板厂商生产大尺寸75寸及以上的液晶面板屏幕,将改变我国高端掩膜版长期依赖进口的现状。

分享到微信朋友圈