• 川音川情 走进佛山



  •     

      省委省政府赴广东佛山慰问川籍农民工文艺汇演举行
        本报讯(记者 刘春华 吴梦琳/文郝飞/图)1月21日晚,带着对广大川籍农民工的关心关爱,以“川音川情——走进佛山”为主题的省委省政府赴广东佛山慰问川籍农民工文艺汇演,在广东省佛山市顺德区勒流影剧院举行,近700名川籍农民工观看演出。
      文艺汇演由省委宣传部、省人社厅、省文旅厅、省经济合作局、省总工会、省人民政府驻广州办事处主办,在近两个小时的演出中,矮冬瓜、胖姐、叮当等四川人熟悉的本土明星,为川籍农民工带去《过年好》《好吃嘴》《麻将人生》等16个精彩节目。看到精彩处,农民工不时热烈鼓掌,高声喝彩,欢乐的气氛溢满勒流影剧院。
      我省常年有2500万农民工在外务工,其中广东450万人。近年来,广东省在东西扶贫协作中,倾情帮扶四川凉山、甘孜脱贫攻坚。其中,佛山市委、市政府在对口帮扶凉山州过程中,积极组织贫困家庭劳动力到佛山就业。截至目前,已有7000多名贫困劳动力在佛山稳定就业。
      省委省政府高度重视农民工工作,坚持把做好农民工工作作为一件大事来抓,作为一份重大政治责任来推动。2018年,省委办公厅、省政府办公厅印发《加强农民工服务保障十六条措施》,强调要落实对农民工的关怀慰问。

      (相关报道见05版)

分享到微信朋友圈